473
08.10.2019 в 17:40

Krasdom выпустил первое видео микро районного обзора Два района

РЕКОРДЫ
Сбербанк с 1 октября снизит ставки по ипотеке, сообщила пресс-служба кредитной организации. "Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 8,8%", — говорится в заявлении. При этом клиентам других банков доступно рефинансирование по ставке от 9,5%.
Наблюдая за тем как эта новость нашла свое распространение в сети , на фоне снижения выданных кредитов относительно прошлого года могу лишь восхититься смелым и продуманным PR ходом Сбербанка. Ведь все мы знаем, что кредитные решения принимаются индивидуально и всегда есть возможность отказать. А скидку 0.3 % можно получить и у партнеров банка. Ставим Сбербанку пятерку за PR и переходим к следующим новостям.


НОВОЕ
Жильцы многоквартирных домов могут проверить легальность хостелов, запросив выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), говорится в сообщении пресс-службы Федеральной кадастровой палаты Росреестра.
Закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях вступает в силу с 1 октября 2019 года. Чтобы хостел продолжил работу в многоквартирном доме, занимаемое им помещение должно быть переведено из жилого фонда в нежилой.
Прочитал новость и задумался — кому мешали хостелы в квартирах многоквартирных домов? Ответ пришел сам собой — налоговым органам!
Мы за честное предпринимательство! Поэтому если Вы вдруг однаружили рассадник малобюджетных туристов у себя в подьезде — смело стучите на соседей!

АНАЛИТИКА
Россияне ожидают снижения цен на жилье, показывают опросы. Но рассчитывать на это не стоит. Статистика и эксперты говорят об обратном – стоимость недвижимости будет расти. Утешительная новость в том, что резкого увеличения цен ждать не стоит, но прирост в 5-10% по итогам года в отдельных сегментах – вполне реальный ориентир. Тем более что девелоперам нет необходимости сдерживать цены, поскольку ставка по ипотеке продолжает падать, стимулируя увеличение спроса.
Жилье в России растет в цене уже несколько кварталов подряд. Согласно данным Росстата, в первом квартале 2018 года квадратный метр на первичном рынке жилья подорожал почти на 4,5%. В целом по Российской Федерации цена квадратного метра выросла с 56,3 тысяч рублей в первом квартале 2017 года до 58,8 тысяч рублей за квадрат в январе – марте этого года.
За пять лет квартиры в новостройках прибавили в цене больше 10 тысяч рублей, подорожав с 48,7 тысячи рублей в первом квартале 2013 года или на 20,4% к текущему показателю.
Самые высокие цены Росстат зафиксировал в Москве – 163,8 тысячи рублей за квадратный метр в январе-марте 2018 года. В прошлом году в эти месяцы квартиры предлагались по цене 156 тысяч за «квадрат». Самая дешевая недвижимость в Адыгее, Калмыкии, Орловской области. Здесь цены находятся в районе 30-35 тысяч рублей за квадрат.
К этому стоить добавить, что банки продолжают снижение ставок и, возможно, это станет основным драйвером тренда на повышение цен.
НОВОЕ
Krasdom.ru записал первое пилотное видео из цикла Два района. Идея проекта — наглядно и профессионально сравнить похожие районы города, чтобы потребители могли разобраться и выбрать подходящий район для жизни.
Видео в настоящее время находится на монтаже — ожидаемая дата премьеры — 8 октября. В первом видео мы сравнили два микрорайона Красноярска : Академгородок и Исторический центр. Экспертами по районам стали специалисты двух красноярских агентств недвижимости Ремесленник и Кром, ипотечным партнером стал Газпромбанк.
Мы ждем премьеру и надеемся, что этот новый для рынка недвижимости формат понравится потенциальным покупателям недвижимости.
https://youtu.be/HCS1E4A6gRw?
  Нравится 0